Марки: АТ-6, ВТ14, ВТ15, ВТ16, ВТ20, ВТ22, ВТ23, ВТ3-1, ВТ5, ВТ5-1, ВТ6, ВТ6С, ВТ9, ОТ4, ОТ4-0, ОТ4-1, ПТ3В, ВТ1-00, ТС6, 2В
Титановая проволока – разновидность титанового проката в виде вытянутых металлической нити
Проволока из титана легкая и прочная, инертна к большинству химических реактивов, сохраняет свои основные свойства при изменении температуры. Практически не подвержена разрушающему действию влажной среды. Производство титановой проволоки осуществляется как из чистого металла, так и из различных титаносодержащих сплавов по ГОСТ 27265-87.
Производится вытяжкой и волочением по ГОСТ 27265-87. Для упрочнения используется отжиг, либо проволока поставляется без термообработки. В качестве исходного сырья используют титановый лом, слябы, заготовки. Сырье подвергают травлению и дегазации, а затем отправляют на волочение. Форма отпуска: бухты, катушки. Различается по типу сечения (круг или квадрат), а также диаметру сечения. Различается по функционалу на: общего и специального назначения (в отдельную подгруппу выделяют проволоку для сварки). Различается на качественную (ОТ4-1) и сварочную (ВТ1-00). Диаметр поволоки: от 1 мм до 7мм. Температура эксплуатации: от -250С до +550С. Основные эксплуатационные характеристики: пластичность, механическая прочность, жаропрочность, химическая инертность, гигиеничность, хладостойкость, долговечность, антикоррозийная защита. Легко сваривается, режется, штампуется. В сплаве с никелем (нитинол) обладает способностью «запоминать» форму. По состоянию материала различается на: отожжённую или без термообработки.
Титановая проволока используется как присадка при изготовлении различных типоформ из сплавов, содержащих титан. Благодаря уникальным свойствам титана, проволоку применяют в медицинской промышленности для изготовления имплантатов и протезов.
Также у нас можно узнать цены на лист горячекатаный
Контакты